Politique nutritionnelle de santé publique [rapport HCSP]

Date : 
Lundi 20 Novembre 2017

En s'appuyant sur le bilan des trois précédents Programmes Nationaux Nutrition Santé (PNNS), le Haut Conseil de la Santé Publique (HCSP) a édité, en septembre 2017, le rapport : 

Pour une Politique nutritionnelle de santé publique en France. PNNS 2017-2021

Le HCSP recommande  :

  • d’intervenir sur l’environnement social, économique et sociétal afin de faciliter les choix individuels favorables à la santé
  • de recourir à des mesures réglementaires pour réduire la pression du marketing commercial
  • d'améliorer l’offre alimentaire et l’accessibilité physique et économique aux aliments de meilleure qualité nutritionnelle.
  • de développer des actions spécifiques à destination des enfants et des populations défavorisées.

Pour développer ces axes il propose une réorganisation de la gouvernance de la politique de santé nutritionnelle avec la mise en place d'un pilotage interministériel.

En savoir plus sur le site du HCSP

Voir toute l'actualité en Appui Professionnels